Cara Menetralisir Rasa Panas Cabai Di Tangan
Jika anda menggemari masakan masakan pedasnya cabai dan memiliki kulit yang sensitif maka akan merasakan panas pada tangan anda bila anda tidak memakai sendok saat memakan masakan tersebut. Pedasnya cabe membuat tangan kita menjadi panas seperti terbakar dalam jangka waktu cukup lama. Tentunya hal ini membuat kita tidak tenteram jikalau belum sudah biasa.
Namun persoalan ini mampu diselesaikan yang nantinya bukan menjadi duduk perkara lagi jikalau anda mengkonsumsi kuliner pedas. Ada beberapa 3 cara yang aku kerahui untuk menetralisir rasa panas akhir cabai di tangan ialah:
Cara Menghilangkan Rasa Panas Cabai
1. Gunakan Air Hangat
Basuh tangan anda sesudah anda mengkonsumsi makanan pedas dengan air hangat kemudian gunakan sabun untuk membersihkan rasa pedas cabainya. Tujuan menggunakan air hangat yaitu untuk membuka pori-pori kulit tangan kemudian dicuci dengan sabun untuk menghilangkan rasa panas cabai yang melekat pada kulit. Gunakan sabun yang anti lemak alasannya biasanya cabe menyatu dengan lemak/minyak pada makanan.
2. Air Beras
Air beras mampu mengikat lemak/minyak dan rasa panas cabe. Kombnasikan dengan sabun anti lemak.
3. Lotion
Lotion kulit membantu meredakan rasa panas cabe dengan cara menetralkan atau menciptakan kulit hambar.
Nah itu 3 cara yang aku pahami untuk menghilangkan rasa panas pada kulit tangan balasan panas cabe, selamat menjajal dan biar berguna.
Comments
Post a Comment